위암에 좋은 음식
맵고 짠 음식을 즐기는 식습관 탓에 위 건강이 좋지 못한 분들이 많으실 텐데요.
그런 분들을 위해 위암에 좋은 음식을 알려드리겠습니다.
1. 양배추
양배추에 함유된 비타민 U가 위를 보호해주고 위벽을 재생시켜주는 작용을 하는데요.
양배추는 가열하면 영양소가 파괴되기 때문에 요리해서 먹는 것보단 양배추즙으로 섭취하는 것이 부담이 적고 효과도 좋다고 합니다.
2. 흰민들레
뮤신의 분비를 도와 위염을 완화하고 실리마린 성분이 암 예방과 해독작용을 도와 위암에 좋습니다.
3. 작두콩
작두콩은 위를 편안하게 해주는 성질이 있을 뿐만 아니라 이소플라본 성분이 암세포증식을 막아 주어 위암에 도움이 됩니다.
4. 그라비올라
일반 항암제가 모든 세포를 파괴시켜 부작용을 일으키는 반면에 그라비올라는 손상된 암세포만을 선택적으로 파괴시키는 것이 밝혀졌습니다.
그라비올라 추출물의 항암효과는 널리 쓰이는 화학약품인 아드리아 미신의 무러 10,000배에 달 할 정도로 항암효과가 매우 뛰어나다고 합니다.
5. 홍삼
홍삼의 항암효과는 이미 널리 알려져 있는데요.
연구소 실험 결과 고용량 항암제 이상의 효과를 내는 것이 밝혀졌습니다.
또한 위암의 원인이 되는 헬리코박터균의 증식을 억제하는 효과가 있어 위암에 아주 좋은 음식입니다.
6. 차가버섯
베타글루칸과 파이토케미컬 성분이 면역력을 강화시키고 위암을 억제하는 작용을 해 위암에 효과가 아주 좋습니다.
위암에 좋은 음식들을 알아보았는데요.
위암의 주원인이 식습관인 만큼 짜고 자극적인 음식은 가급적이면 삼가는 것이 좋습니다.
위에 좋은 음식들을 섭취하고 위 건강 지키시길 바랍니다.
위암에 좋은 음식, 위암에 좋은 과일, 위암에 안좋은 음식, 엔케이타히보, 양미경 타히보효과, 위염에 좋은 음식, 타히보 부작용, 가피타히보, 위암수술후 좋은 음식